未來發展

       

    口腔醫學院本著以口腔人文為本,產學合一之教研學院為發展目標,並就學院於教學、研究、服務、國際和產學等為今後五大發展面項。

        於教學面:學院著眼於口腔醫學基礎和專業學科的整體發展,長期深耕教材與教具的整合和創新,為他校的教學標竿學院,深受教育部肯定,獲得多年期教學卓越補助;並於通識教育上成為全國通識領航學校(此舉為私校第一且唯一),持續用心於學生通材及專材教育。

        於研究面:學院強調醫術、技術及藝術多元並重,於培育口腔醫學科學人才之學制建立,深具卓越與創新規劃。學院卓越的口腔醫學全人科學家培育制度,領先全國醫學大學,屢獲肯定,為國內外校際競賽的常勝軍。今年,由學院教師指導的學生代表,參加國際發明競賽,榮獲知多殊榮及肯定,學院將繼續投入創新研究及基礎研究。

        於服務面:為及早養成學生的社會責任(CSR)與社會服務觀,學院落實完整之CSR政策,每年寒暑假,鼓勵學子加入偏遠地區與海外醫療照護服務團隊,長期的深耘與服務,備受政府肯定,學院的南印度醫療服務隊,每年均受總統獲頒獎項予以肯定;而學校三家牙科部,深負培育學子臨床教育與服務之重責大任,於主任和同仁的努力下,紛紛榮獲國家品質獎,並獲頒國家品質標章之肯定。學院的教師與學生於臨床及國際社會責任上會肩負神聖的使命,努力貢獻。

    於國際化面:學院為能與世界學術接軌,與國際知名學府及研究中心締結姊妹校高達16多所,積極推動國際交流學程以及建立國際雙聯學制;學院亦積極推動,碩士班及博士班國際交流制度,除有雙邊認可制度外,並提供優渥的獎學金制度嘉惠學院學子。此外,積極延攬外國人才及國際師資,提升學院全英語教育及廣招外籍生。綜觀國際化面,學院由國際化走向全球化,深耕學生全球化醫療視野。

        於產學化面:於學校的政策及研發處領導下,學院同仁除教學及研究外,亦與產業界積極互動,進行產學研發與人才培育,締造出全國私校產學績效第一的佳績,成為創新領先全國以技術多樣性與科學園區醫療產業化鏈結之學院,有利學子與產業發展接軌,並設有醫療器材產業碩士專班,為醫學科學家制度聯結,邀訪國際知名學者及業界專才,與學子進行產學和研究的雙向交流,進而邁向國際化走向全球化,培育多元面向技能之學生。

      時至今日的口腔醫學院本著以口腔人文為本,產學合一之教研學院為目標邁進,於全人培育、研究發展、社會服務、產業鏈結之成果與實績有目共睹,備受產、官、學、研和醫界肯定;為能使北醫人於全球學術洪流中躍進,並以宏觀視野放眼全球邁向國際。