:::

林伶紅老師獎學金

獎學金公告
張貼人:口腔醫學院 公告日期:2017-04-11
 
552_a80f6c3e.jpg   
         
       林伶紅老師獎學金培育牙髓專科人才支持舉辦牙髓課程、研討會活動經費,以完成林伶紅老師深耕教育和培育人才的遺願。

1.林伶紅老師獎學金將以200萬元為一個基準點來共同培育一位人才。

2. 基金運用將專款專用,此200萬元將作為本金不支出,將存款的利息運用在後續培育牙髓專科人才及支持舉辦牙髓課程、研討會活動經費。

3.定期舉辦的課程活動將採以有學分繼續教育課程、不收費,樂捐的方式來支持林伶紅老師獎學金基金,運用小小的金額將理念及效益擴大

4.基金的實質運用由學院、三院牙科部及牙髓科為主,林伶紅老師獎學金委員們則為輔助,希望在永續的注入活水,讓年輕的醫師繼續接續及延伸。

5.待捐款金額達標後將會請學院、三院牙科部及牙髓學科主任謝松志老師再次召開實質的討論會議,對於後續的規劃也較為明確及安排。

6.牙髓根管科的病人長久以來在排程上都有久候的問題,再加上投入的專科醫師少、健保點數低,造成醫師長期時間和體力上的付出和收入是不成比例。

7.綜合以上的問題,基金會將會替牙髓根管專科及病人發聲,使得學校、中華牙醫學會、全聯會於壓力下督促健保局及衛福部等政府機關團體重視,進而改善長久以來亟需待解決的制度問題及培育專科醫師。


         

 

 

《林伶紅老師紀念影片》
https://www.youtube.com/watch?v=wNduguPklII&feature=youtu.be
來源:我們記憶中的您~  林伶紅醫師 粉絲專業


最後修改時間:2017-04-13 PM 4:56

cron web_use_log