:::

第十屆亞洲癌症篩檢國際研討會-口腔癌專題演講

活動與演講
張貼人:口腔醫學院 公告日期:2017-10-02
 為增進亞洲國家之癌症防治發展,拓展國際交流,亞洲癌症篩檢國際研討會始於2004年,第一屆在基隆辦理,迄今已進行入第十屆,會議經由亞洲各國輪流辦理,期間歷經2005年在台北的第二屆辦理,2006年第三屆在新加坡,2007年第四屆在在彰化及台南,2008年第五屆在泰國,2009年第六屆在韓國,2010年第七屆在台北,2012年第八屆在印尼,2014年第九屆在台北與亞太癌症預防會議APOCP做聯合會議辦理。

亞洲癌症篩檢工作及模式,由亞洲癌症篩檢國際研討會開始發酵,經過十餘年的不斷改進,台灣及亞洲等國由高危險群防治逐漸發展至以族群為主防治模式,其中台灣癌症篩檢工作在發展期間造就許多傲人成績,除累積許多寶貴經驗,透過實際國際交流,將此經驗籍由亞洲癌症篩檢國際研討會分享國際友人,尤其是地理環境跟文化背景差異不深,且疾病型態較相近的亞太地區,引領亞洲各國發展癌症篩檢,影響亞洲各國癌症篩檢政策至深。

足具紀念意義的第十屆亞洲癌症篩檢國際研討會擬再從台灣出發,由臺北醫學大學口腔健康照護研究中心參與主辦,本次會議之辦理,主要目的除了回顧過往,重新省思亞洲的癌症篩檢策略,希望藉由西方國家在癌症篩檢之經驗,不論好壞,能截他人之長補個人之短,透過國際交流及對話,發展出更適合亞洲國家的癌症篩檢模式。
  • 日期:106.10.21(六)14:00-17:00
  • 地點:醫綜大樓16樓演講廳
  • 主合辦:口腔醫學院、口腔衛生學系   
活動資料
附加檔案:
最後修改時間:2017-10-02 AM 10:40

cron web_use_log