:::

優九聯盟

一般公告
張貼人:口腔醫學院 公告日期:2017-10-17

開啟九校攜手合作新頁,優九聯盟」成為華人圈長春藤學校的目標指日可待!

台灣社會少子化現象日趨嚴重,加上大學校數的增加以及激烈的國際競爭環境,私立大學面臨前所未有的嚴峻考驗。有鑑於此,101年9月28日由東吳大學發起,邀請文化大學、世新大學、淡江大學、銘傳大學、輔仁大學、實踐大學共同組成北區七所私立大學交流平台,以交流、合作方式,共同面對高等教育環境的變遷。其後103年大同大學、105年臺北醫學大學亦響應加入。

九所大學建校皆逾半世紀且各有所長,橫跨理工、商學、農學、醫學、傳媒、法學、語文、民生、教育、環境、藝術及設計等不同專業領域。各校以其特色為主題,固定輪流舉辦討論會議及合作、交流活動,藉以互相學習,諸如教務合作、學生事務與輔導工作經驗分享、產學合作案例交流、圖書與資訊資源共享、聯合採購、聯合路跑及單身聯誼活動等。自交流平台成立以來,各校互動熱絡,達到校際交流及節約資源之效益。

面對瞬息萬變的社會及全球化競爭,唯有攜手合作才能擁有更多資源面對不同型態的挑戰,且讓學生擁有多元選擇跨領域學習以適性發展,在跨校跨域創新合作的共識下,於105年5月24日正式成立「優九聯盟」,開啟九校攜手合作新頁,透過教育之資源、觀念、策略共享,「優九聯盟」成為華人圈長春藤學校的目標指日可待!

優九聯盟logo
最後修改時間:2017-10-20 PM 3:55

cron web_use_log